当前位置: 首页 > 招生与就业 > 新闻信息

贵州民族大学2015年音乐专业学位硕士研究生复试专业技能测试通知

发布人:招生科   发布时间:2015-03-26   新闻来源:    点击:

2015年音乐专业学位考生:

我校2015年音乐专业学位硕士研究生复试专业技能测试要求如下:

一、声乐表演方向:

(一)民族唱法:考生自备中国歌剧选段两首、中国艺术歌曲两首、民歌两首、创作歌曲两首,共计八首(自备乐谱、伴奏),现场抽考二至三首。

(二)美声唱法:考生自备外国歌剧咏叹调两首、外国艺术歌曲两首、中国艺术歌曲两首、中国创作歌曲两首,共计八首(自备乐谱、伴奏),现场抽唱二至三首。注:其中外国歌曲须用原文、原调演唱。

(三)通俗:考生自备中、外流行歌曲共六首(自备乐谱、伴奏),现场抽考二至三首。

二、器乐表演方向:

(一)民乐:考生自备大型乐曲、现代乐曲和传统乐曲各两首,共计六首(自备乐谱),现场抽考二至三首。

(二)西乐:考生自备大型中外乐曲四首(自备乐谱)。其中,管弦乐器要求自选含相应水平练习曲一首、中型乐曲二首和奏鸣曲或协奏曲的一个乐章;现场抽考二首。

(三)钢琴演奏:考生自备复调作品一首(三部以上),高级音乐会练习曲一首(肖邦、拉赫马尼诺夫、李斯特等),大型奏鸣曲一首,共计三首(自备乐谱),现场抽考二首。

备注:声乐表演方向、器乐表演方向不进行专业笔试。表演地点:音乐舞蹈学院

三、作曲理论方向

专业笔试具体要求:

1、钢琴曲写作(命题写作)

2、为既定动机或旋律片段写作(命题写作)

该方向需进行专业面试,笔试地点:研究生院,面试地点:音乐舞蹈学院。

四、所有方向同等学历加试科目:基础理论、艺术概论

贵州民族大学研招办

2015326