当前位置: 首页 > 招生与就业 > 相关下载

毕业生报到和有关就业手续办理


发布人:招生科   发布时间:2016-07-27   新闻来源:    点击:



 

1、《报到证》是毕业生到用人单位报到、参加工作的凭证,持有《报到证》的毕业生直接到用人单位报到。

2、未落实具体就业单位、其户口与档案保存在学校的毕业生,找到就业单位后,持《贵州民族学院未就业毕业生保存户口档案协议书》及用人单位的有效接收函或签订的《就业协议书》到学校办理就业《报到证》及其他相关手续。

3、学校审核相关资料后,开出介绍信及打印《报到证》,由学生本人到贵州省大中专毕业生就业指导中心盖章(贵阳市观山湖区金珠东路162号(贵阳市公安交通管理局对面))。

4、《报到证》分上下两联,上联为浅红色,下联为白色,《报到证》的下联返还学校档案管理部门装入本人档案。持上联到花溪桥北派出所办理《户口迁移证》,学校向用人单位邮寄学生档案或由学校将学生档案密封后由用人单位或学生本人提取。

5、持《报到证》的上联到单位报到。毕业生报到后,持本证及接收单位的有关证明到单位所在地的公安部门上户口,本证交工作单位留存。

中国•贵州•贵州民族大学      地址:贵州省贵阳市花溪区     邮编:550025
站内搜索  网站地图  网站安全隐私说明  版权声明  本站由贵州民族大学重点实验室开发维护   黔ICP备09004742号-1