当前位置: 首页 > 学生工作 > 学术论坛

论坛连线:2017年数统论坛研究生论文评审既研究生论文宣讲会


发布人:未名   发布时间:2017-05-15   新闻来源:数据科学与信息工程学院    点击:



为提高研究生的科研能力及科研水平,加强各学科之间的相互交流,根据学校安排,在我院领导的悉心指导下,开展了数学与统计学学科的研究生学术分论坛的相关工作。 学院对此次论坛高度重视,成立了数学与统计学学科委员会,确定了分论坛组长:王林教授,韦维教授;副组长:索洪敏教授;导师代表:黄介武教授、储昌木教授。 本次学术论坛数学与统计学分论坛共收到12篇学术论文,通过分论坛的各位评审成员提前审稿之后,组长组织各位成员,于2017年5月3日,在15栋1209会议室开展了论文评审工作会议,经过各位评审组成员的共同审阅和讨论,最终确定了二等奖论文2篇,为《一类非局部近共振问题多重解的存在性》、《一类分数阶kirchhoff问题正解的存在性》。三等奖论文2篇,分别为《基于计数模型的过度离散检验—Score检验》、《基于结构相似性(SSIM)图像特征提取的正确答案识别》;优秀奖3篇,分别为:《基于沪深300指数的银行理财产品定价》、《训练和测试低维度多项式数据映射通过支持向量机》、《基于Bootstrap方法的统计推断及应用》。

图为评审委员会成员对论文进行审阅

 此次论坛论文评审在完成评审的基础上,更像是学生与导师专家们的一次研讨会,在论文基础上,各位评审专家从专业的角度对学生的汇报进行了指导和建议,例如:对某个方程的条件及结果进行讨论,探讨了某个问题进一步的可能性;能解决什么实际问题,具有什么实际的利用价值,国内外是否有相关利用等。此外,专家们对同学们提出了学术规范、学术道德的要求,要求同学们对此重视,保证学术的原创性和规范性,严格要求不能出现学术抄袭、剽窃等重大问题。 最后,12名同学汇报完毕,提前退场,由评审专家组进行意见交流确定获奖者,此次数统论坛论文评审会议圆满结束。

中国•贵州•贵州民族大学      地址:贵州省贵阳市花溪区     邮编:550025
站内搜索  网站地图  网站安全隐私说明  版权声明  本站由贵州民族大学重点实验室开发维护   黔ICP备09004742号-1