当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻信息

研究生暑期社会实践:筑牢基层党建,助力乡村振兴


发布人:未名   发布时间:2019-07-24   新闻来源:    点击:



 ——研究生暑期社会实践团队赴大方县政法委和市场监督管理局调研基层党建工作

  7月5日,我校研究生暑期社会实践团——基层党建研究调查组就基层党建相关问题先后赴大方县政法委和市场监督管理局进行访谈和交流。

  第一场座谈会大方县政法委进行,原政法委副书记李定峰,党支部书记杨亮为我们介绍了“以加强学习促党建、以抓实务促党建、以助力脱贫促党建”的工作经验,并强调了基层党建工作任重道远,仍需不断进行探索和实践;第二场座谈会在大方县市场监督管理局进行,通过座谈,我们了解了该局党费缴纳情况、离退休党员管理及党员的教育情况等。两场座谈会上,大家就感兴趣的问题进行了热烈而深入地交流与讨论。

133基层.jpg

在大方县政法委调研

2.jpg

在大方县市场监督管理局调研

  通过专项调研,团队成员对“党的建设即马克思主义建党理论同党的建设实践的统一,是关于马克思主义党的学说的应用”有了更深刻的体会。基层党建作为党建工作体系的重要组成部分,是贯彻落实党的方针政策和工作部署、激发人民群众参与党和国家建设的重要载体。在实施乡村振兴战略大背景下,基层党建不仅是一项重要任务,同时也是一项基础性工程。实践调研团队成员利用自己掌握的知识与调研对象展开深入的交流和讨论,既学习了基层党建的成功经验,又了解和接触到了党建工作中实际存在的困难和问题,为进一步深化理论学习和研究注入了新的动力。

 

供稿人:车昌洋、李少鹏

供图:饶臣宏、郭华

中国•贵州•贵州民族大学      地址:贵州省贵阳市花溪区     邮编:550025
站内搜索  网站地图  网站安全隐私说明  版权声明  本站由贵州民族大学重点实验室开发维护   黔ICP备09004742号-1