赤峰学院与铜仁学院领导专家来我校研究生院考察交流

发布人:综合办   发布时间:2019-04-09   新闻来源:    点击:

41日,赤峰学院研究生院院长宝音础古拉、研究生院办公室主任刘伟学、教育发展与评估中心主任杨晓坡三人一行,以及铜仁学院研究生院院长梁成艾来我校研究生院考察交流。我校研究生院党委书记韦光明、院长索洪敏、副书记董昌文、副院长王晓晖、副院长龚德全、民族文化与认知科学学院主持工作常务副院长龙海燕以及相关院(系)研究生项目负责人、研究生院工作人员等10余人参加了此次交流会。

1.png

首先,索洪敏院长先对此次赤峰学院及铜仁学院的领导专家们到我院考察交流表示热烈的欢迎与感谢,对我校研究生教育历史、学科建设等方面的基本情况进行了简单的介绍。索洪敏院长指出,贵州民族大学研究生院近年来也是在不断的学习与借鉴中迅速发展,但仍存在许多不足,希望通过此次与赤峰学院、铜仁学院兄弟院校的交流,达到互相学习、共同进步的目的。

接下来,赤峰学院研究生院院长宝音础古拉对其院校的规模、招生情况、师资力量等方面进行了介绍。他指出,赤峰学院研究生教育正处于发展阶段,希望通过本次交流,能够借鉴到相关问题的解决方法,共同发展好研究生教育。

随后,铜仁学院研究生院院长也对铜仁学院的研究生教育现状做了介绍,特别对教育专业硕士的培养与管理提出一些值得共同探索和讨论的问题。

针对教育专业硕士研究生的培养,我校民族文化与认知科学学院院长龙海燕对我校教育硕士的建设以及教育学教指委以我校教育硕士检查情况做了介绍。兄弟院校之间就学术学位和专业学位研究生教育改革与探索进行了热烈的交流与讨论,并互相分享在研究生教育、管理工作中取得的成效与经验。

2.png

本次活动是我校研究生院和赤峰学院、铜仁学院在全面交流框架下推进的关于教育硕士培养、管理等建设工作的一次交流会,通过互相探讨、交流研究生教育的经验与方法,共同努力推进研究生教育的发展。