研究生青马协会赴黔灵山革命烈士纪念碑开展清明节祭扫活动

发布人:综合办   发布时间:2019-04-08   新闻来源:    点击:

“天地英雄气,千秋尚凛然。”为继承弘扬老一辈革命家优良传统,传承红色基因,不忘初心,砥砺前行,201945日清明节当天,研究生青年马克主义者协会组织会员以“缅怀革命先烈、走好新时代长征路”为主题,在贵阳市黔灵山解放贵州革命烈士纪念碑前开展祭扫活动。

协会成员们怀着敬仰之情到达革命烈士纪念碑前。首先,由魏博文同学介绍此次活动目的与意义。他表示,作为新时代的研究生青年学子,我们应该继承前辈革命意志,挥洒青春热血,坚定不移地走好新时代的长征路。随后,周琴同学领誓,在纪念碑下重温入团誓词,并庄严承诺将努力学习,继承和发扬革命先烈的遗志,为祖国的建设和发展奉献自己的青春和热血。

全体人员宣誓

宣誓结束后,全体人员为烈士们三鞠躬、献花,并绕行纪念碑,深刻悼念长眠于青山翠柏的先烈们。

敬献鲜花

“缅怀革命先烈、走好新时代长征路”是作为新时代民族大学研究生该有的品质和觉悟。在实现中国梦的道路上,我们应当激昂青春、自强不息、坚韧不拔、努力学习、勇于实践、不断创新,切实肩负起新时代赋予我们的重任,奋力书写青春的乐章!

集体合影