当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻信息

研工部、校团委组织研究生学习贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示精神暨2019年第一次研究生干部工作例会


发布人:综合办   发布时间:2019-03-13   新闻来源:    点击:



 38日上午,研工部、校团委在研究生院200会议室开展学习贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示精神暨2019年第一次研究生干部工作例会。研工部部长韦光明、校团委副书记胡斌、研究生院综合办主任雷惠玲、副主任李婷婷出席会议,会议由研工部副部长董昌文主持。校研究生会、校青马协会、各学院研究生干部等30余人参加会议。

会议第一阶段,韦光明领学习近平总书记对贵州工作的重要讲话和指示批示精神。他指出,习近平总书记对贵州工作多次作出重要指示和批示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对贵州工作的高度关心与重视。研究生青年学子要对照学懂弄通做实的要求,从理论和实践、历史和现实、当前和未来、中国和世界结合的角度,全面深刻领会党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导学习科研取得新突破。

 

0Z]K~`QO`A8QI9_}0QQD[3H_副本.png

 

研究生会吴雪婷同学、青马协会魏博文同学分别就学习习近平总书记对贵州工作的重要讲话和指示批示精神谈了自己的感想。吴雪婷同学表示,作为研究生,第一要坚定理想信念,提高政治站位;第二要提升自己,勇于创新;第三要抓住机遇,内修外练;第四要做一个具有责任感和使命感的人。魏博文同学表示,我们研究生正处于决定未来人生宽度、厚度与高度的关键期,站在新时代起点上,我们应密切把握时代脉搏,端正学习态度,提振学习热情,以信心满满、行动满满的青春姿态应对各种挑战。

会议第二阶段是2019年第一次研究生干部例会,胡斌在会上指出,“牢记嘱托,感恩奋进”八字箴言是指引我们青年学生成长的灯塔;习总书记要求我们大力培育和弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的精神是对贵州多年努力工作的高度肯定。此外,胡斌还就研究生干部开展工作提出了三点指导性意见:一要提高政治站位,弄清定位;二要提升工作水平,提高团队管理能力;三要坚持全面发展,坚持理论与实践相结合。

 

最后,韦光明在例会上作总结讲话。他对过去一年我校全体研究生干部的工作情况及取得的成绩给予充分肯定,希望大家立足实际,围绕学校研究生教育发展中心工作,在各个岗位持之以恒发挥榜样作用和桥梁纽带作用。他对各研究生组织下一步工作提出七点建议:一要加强队伍建设,凝聚组织力量;二要强化作风建设,提升服务意识;三要加强学风建设,提升内涵发展;四要加强机制建设,提高工作水平;五要加强校园文化建设,营造良好育人环境;六要加强新媒体建设,提升宣传水平;七要加强服务能力建设,维护校园安全稳定,做好老师的参谋助手。

中国•贵州•贵州民族大学      地址:贵州省贵阳市花溪区     邮编:550025
站内搜索  网站地图  网站安全隐私说明  版权声明  本站由贵州民族大学重点实验室开发维护   黔ICP备09004742号-1