当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻信息

研究生青马协会开展庆祝改革开放四十周年主题演讲活动


发布人:综合办   发布时间:2018-12-14   新闻来源:    点击:



从1978年到2018年,我国改革开放伟大实践走过四十年极不平凡的历程,伟大实践波澜壮阔,经验启示弥足珍贵。为推动我校研究生庆祝和思考改革开放的历史、当下及未来,12月7日下午,研究生青马协会在研究生院202教室举行“穿越沧桑四十年,青春献礼新征程”暨庆祝改革开放四十周年主题演讲活动。来自各专业的16名主讲人和30多名研究生参加了演讲活动。研究生院综合管理办公室主任雷惠玲老师、学科建设办主任郑庆田老师、博点办主任王兴标老师、学科建设办副主任王学琳老师应邀出席并担任评委。活动由谢萌同学主持。

1.jpg

各主讲人在演讲中,深情回顾了中国开启改革开放的历史征程,并结合自身见闻和感受,讲述了家乡面貌日新月异的变化和自己衣食住行方方面面的改善,以生活中的细节反映改革开放带来的幸福感。从一件衣服穿遍四季到四季衣服穿出时尚,从绿皮火车到中国高铁,从旧三件到新三件等等,四十年见证了几代人生活变迁,也见证了老百姓从缺吃少穿到小康生活的巨变。从主讲人深情朴实的言语中,我们感到身为中华儿女的骄傲和自豪。尤为重要的是,多位主讲人谈到了研究生青年如何把使命和责任扛起来,在新时代改革开放的伟大实践中留下印记的命题,这引起了评委和观众的共鸣。

经评委组合议,李雨菡、王玲、梁明秀、金诚颖、高申统五位研究生同学荣获“优秀主讲人”称号。

2.png

3.jpg

演讲结束后,评委们对演讲者进行了点评。王兴标老师对各主讲人的表现给予肯定,并从主题把握和演讲技巧角度提出建议。雷惠玲老师被参赛选手演讲过程中流露出的自豪感、幸福感以及责任感深深触动,她希望大家通过今天的活动,能对改革开放伟大实践历史意义有更深的认识和感悟,明确自身担负的责任,不断汲取前行动力,积极投身新时代改革开放的伟大实践中去。最后,协会会长易全威同学作了总结发言。

中国•贵州•贵州民族大学      地址:贵州省贵阳市花溪区     邮编:550025
站内搜索  网站地图  网站安全隐私说明  版权声明  本站由贵州民族大学重点实验室开发维护   黔ICP备09004742号-1