研究生青马协会专题学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神

发布人:综合办   发布时间:2018-10-29   新闻来源:    点击:

1023晚六点半,由研究生青年马克思主义者协会主办的深入学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神学习交流会在研究生院200会议室举行,研工部副部长董昌文老师出席会议,研究生青马协会全体成员参学习活动

学习分为主讲人介绍会议主题环节、协会成员交流与分享环节、董老师作学习点评环节三个部分进行。

青马协会学术部金诚颖同学聚焦全国教育大会——以习近平同志为核心的党中央情系教育事业发展为题向我们介绍了全国教育大会会议的重要精神主要内容以及大会的重要意义;办公室马羊雨同学马克思主义教育观”为题,分别从其主要内容以及马克思主义中国化两个部分进行阐释,并从立德树人和社会各界对教育事业支持两个角度谈了自己对于教育的理解,期待全社会能够构建出一种文明和谐、岁月静好的教育氛围。两位领学的同学作的交流汇报条理清晰、重点突出、资料丰富,增进了大家对全国教育大会精神的了解和认识。

马羊雨同学介绍教育大会情况

随后,协会成员分别从不同视角讲述自己对教育大会的关注点,结合专业与自己的学习经历分享了对“全国教育大会”的理解和体会。

易全威同学分享心得体会

魏博文同学分享学习感悟

最后,董老师对大家的学习情况进行点评。他表示,大家主动关注刚刚召开的全国教育大会,认真学习和深入思考习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,能够结合自己所学专业和生活体验谈体会谈看法,一方面体现了大家对我们国家教育的关心、关注和思考,另一方面不同学科、不同视角之间进行思维交流能碰撞出火花来,对事物的看法也会因此趋于系统性和完备性,这也是协会举办学习活动的重要意义之所在;大家通过交流学习,对全国教育大会精神的学习和领会较为全面,体现了民大研究生应用的思考深度和广度;希望大家以学习全国教育大会精神为契机,重点体会和践行习总书记对青年学生提出的在“坚定理想信念、厚植爱国主义情怀加强品德修养增长知识见识培养奋斗精神增强综合素质6个方面下功夫的明确要求和深切期望,努力使自己成为一名优秀的民大研究生。

学习交流会合影