当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻信息

学院动态:民族学与社会学学院2017级研究生入学教育暨开学典礼成功举行


发布人:xiaoguan_1   发布时间:2017-09-13   新闻来源:贵州大学民族学与社会学学院    点击:



民族学与社会学学院消息:20178311430在我校3号教学楼501会议室成功举行2017级研究生入学教育暨开学典礼。2017级研究生入学教育暨开学典礼由民社学院王国勇副院长主持,学院院长石开忠教授、贵州民族大学原副校长杨昌儒教授、学院党委书记李相兴副教授、学院党委副书记李浩教授、民族学、社会学各二级学科负责人和教学秘书、2017级全体研究生等80余人参会。2017年我院招收研究生74人,其中博士研究生14人,硕士研究生60人。2017级研究生入学教育暨开学典礼有五项议程:

 

  

学院副院长王国勇教授主持典礼

 

一是石开忠院长代表学院致辞。石院长首先介绍了学院基本概况,重点对民族学、社会学两个学科的发展历程进行解说。同时,石院长结合自己多年的教学及学术研究经历,为新生的学术研究指明了方向,要求研究生树立明确的学习目标及做好学业规划。

 

 

学校原副校长杨昌儒教授代表全体导师讲话

二是学校原副校长、博士生导师杨昌儒教授代表全体导师讲话。杨昌儒教授在讲话中分享了他多年在民族学研究领域的心得,提出民族学研究的“五个维度”,即民族政治研究、民族经济研究、民族文化研究、民族生态研究、民族社会研究,倡导同学们从多个角度对民族学研究,将各方面的知识融汇贯通,真正做到学有所得、学有所用、学有所成。

  

学院党委书记李相兴副教授讲话

三是学院党委书记李相兴副教授讲话。李相兴书记从研究生行政管理的角度介绍了研究生培养的基本模式,管理机构设置及学生考核机制等相关基本情况。李书记要求学生应该秉承勤奋好学的本质,做到对自己负责、对他人负责、对社会负责,实现自己的人生价值及社会价值。

2016级社会学专业硕士研究生邹先菊代表老生发言

四是老生代表发言。2016级社会学专业硕士研究生邹先菊代表老生发言,分享她在民大读研的学习生活经历。

 

2017级社会学专业博士研究生邢启顺代表新生发言

五是新生代表发言。2017级社会学专业博士研究生邢启顺代表新生发言,表态在今后的学习中端正学习态度,刻苦。 

新生入学教育暨开学典礼现场

最后,学院副院长王国勇教授进行总结,新生入学教育暨开学典礼完成各项议程,取得圆满成功。

中国•贵州•贵州民族大学      地址:贵州省贵阳市花溪区     邮编:550025
站内搜索  网站地图  网站安全隐私说明  版权声明  本站由贵州民族大学重点实验室开发维护   黔ICP备09004742号-1