当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻信息

新闻连线:研究生院开展2017级研究生新生入学教育


发布人:xiaoguan_1   发布时间:2017-08-31   新闻来源:校新闻中心    点击:



830日,贵州民族大学2017级研究生入学教育在花溪校区15栋会议中心举行。副校长韦维,研究生院党委书记韦光明,学科办主任、研究生院副院长颜春龙,研究生院副院长王晓晖,研究生院副处级干部兰元富出席,研究生院党委副书记董昌文主持会议。研究生院全体教职员工,各培养学院研管办老师以及全体2017级研究生新生参会。

IMG_8704

会议现场

 

IMG_8708

观看学校宣传片

会前播放学校宣传片,向研究生新生介绍学校概况,帮助新生尽快适应学校的新环境、新生活。王晓晖对我校研究生教育的基本情况进行简要介绍,从学校发展历程、师资队伍及学科建设等方面作了介绍。

IMG_8744

副校长韦维讲话

韦光明首先对进入研究生学习生涯的同学们表示祝贺,希望同学们学校期间不要虚度时光,并向同学们提出要求:一要立德修身,在校期间加强自身道德修养,增强责任意识;二是不但要学会学习,更要学会做人做事;三是注重理论与实践相结合,锻炼能力,提升素养。

副校长韦维作主题为“研究生学习规划”的专题讲座,站在导师的角度与同学们分享了研究生学习规划的经验,表示在攻读研究生期间,应以“四个一”为核心开展学习,即明确一个专业研究方向、做好一个学术报告、写好一份课题申请书、完成好一篇学位论文。并从具体操作上进行了详细指导,为广大研究生新生规划学习生活提供了重要指导。

中国•贵州•贵州民族大学      地址:贵州省贵阳市花溪区     邮编:550025
站内搜索  网站地图  网站安全隐私说明  版权声明  本站由贵州民族大学重点实验室开发维护   黔ICP备09004742号-1