当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻信息

新闻连线:贵州民族大学喜迎2017级研究生入学


发布人:未名   发布时间:2017-08-30   新闻来源:    点击:



       校新闻中心讯:829日,贵州民族大学研究生院迎来了2017级研究生新生入学。各培养学院迎新点工作有条不紊,志愿者服务热情。

     今年我校迎来了399名硕士研究生,14名博士研究生,为更好地开展迎新工作,现场以培养学院为单位设置了多个接待点,另设有家长休息区、饮水区及现场咨询处,前来报到的同学及家长有序且高效地完成报名流程。

IMG_8627

迎新现场(一)

 

IMG_8642

迎新现场(二)

问及对本次迎新工作的意见和建议时,来自传媒学院的新生赵晖表示:师兄师姐都非常热情,报到流程很便捷。一位来自省外的家长说,所有报名程序都孩子自己完成的,手续办理很快,对迎新工作表示满意。

IMG_8650

现场采访

在采访过程中,很多同学都对新的学习生活充满期待,希望在校期间扎实积累专业知识,开拓视野。新入学的社会学博士研究生梅小亚则表示,自己原来的专业是经济学,后就职于省直单位,多年的工作经验让她深切地意识到需要通过进一步深造提升自己,更希望通过博士生培养将经济学与社会学相结合,为家乡发展建言献策。

IMG_8695

校党委书记张学立、副校长韦维走访研究生宿舍

 

IMG_8663

副校长韦维与研究生新生交流

上午,副校长韦维到迎新现场对研究生新生及家长们表示欢迎,慰问了雨中坚守服务岗位的志愿者。

下午,校党委书记张学立在副校长韦维陪同下走访了研究生宿舍,并对迎新工作作出进一步安排部署。

在全体工作人员共同努力下,研究生迎新工作圆满完成,新生和家长满意度较高。

中国•贵州•贵州民族大学      地址:贵州省贵阳市花溪区     邮编:550025
站内搜索  网站地图  网站安全隐私说明  版权声明  本站由贵州民族大学重点实验室开发维护   黔ICP备09004742号-1