当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻信息

我校举办“研出新花样”2017届研究生毕业晚会


发布人:综合办   发布时间:2017-06-13   新闻来源:    点击:



 三载时光飞逝,一朝欢聚话别。68日,由党委研究生工作部、研究生院主办,校研究生会承办的“研出新花样”2017届研究生毕业晚会在花溪校区学生活动中心顺利举行。

 

6.jpg

 

应邀出席晚会的有贵州民族大学副校级干部杨昌儒教授、副校长王林教授、研究生院院长索洪敏教授、党委研究生工作部部长韦光明、后勤管理处处长石世文、校团委副书记李雪如(主持工作)、教育评估中心副主任潘善斌教授(主持工作)、法学院党委书记盘淼教授、法学院院长宋强教授、法学院党委副书记兰元富、党委研究生工作部副部长董昌文,部分导师代表,研究生院各科室老师和各培养学院研管办老师等。2017届毕业研究生,2015级、2016级部分研究生约八百余人观看了演出。

 

2.jpg

韦光明部长致辞

 

晚会前,研工部部长韦光明作热情洋溢的致辞,杨昌儒教授应邀代表学校和导师对即将远行的学子寄予殷殷期待,送上母校满满的祝福!他希望毕业研究生要把握时代赋予的宝贵机遇,继续学习,继续锻造自己,通过不懈努力和不断超越,努力成就一个精彩的自我。

1.jpg

杨昌儒教授为毕业生送祝福

 

晚会以节奏欢快的开场舞《Good Time》拉开帷幕,全场气氛一下被点燃。来自尼泊尔、老挝、越南、泰国等十多个国家的一对对留学生,身着民族盛装,洋溢着青春气息,在舞台上款款而行,令现场观众感受到浓烈的异国风情和文化;琵琶、手鼓合奏《天星明月》技法娴熟、似涓涓细流,真挚细腻,再配以书法表演,浑然天成;相声《世界那么大》、小品《招聘》、和舞台剧《奔跑吧,灰姑娘》等题材新颖、构思精巧、表演生动、诙谐幽默,直击观众笑点;此外还有乐器演奏、歌曲演唱、舞蹈等精彩纷呈。研究生们围绕晚会主题,将民大缘、师生情、同学谊演绎得淋漓尽致,大家展现出的才艺、激情和活力给现场领导、老师和同学们留下愉快而美好的印象。

 

5.jpg

晚会主持人

 

 8.jpg

小品《招聘》

 

4.jpg

琵琶弹唱《天星明月》

 

晚会在六位传媒学院研究生深情朗诵的《青春之歌》中落下帷幕。(文/路丹丹)

 

 

 

 

中国•贵州•贵州民族大学      地址:贵州省贵阳市花溪区     邮编:550025
站内搜索  网站地图  网站安全隐私说明  版权声明  本站由贵州民族大学重点实验室开发维护   黔ICP备09004742号-1