论坛连线:西南大学唐春雷教授莅临我校作学术报告

发布人:未名   发布时间:2017-05-18   新闻来源:数据科学与信息工程学院    点击:

为促进研究生拓宽学术视野、培育学术精神,我校近期举办2017年“研究生学术论坛”。作为数学与统计学分论坛系列活动之一,2017年5月13日,应我校研究生院和数据科学与信息工程学院邀请,国务院政府特殊津贴专家、重庆数学会理事长、重庆市学术技术带头人、美国《数学评论》、德国《数学文摘》评论员、西南大学数学与统计学院院长唐春雷教授莅临我院作题为“浅谈非线性泛函分析”和“Ground state solution for a class of Schrödinger equations involving general critical growth term”的两场学术讲座。本次讲座由索洪敏院长主持,学院领导、研究生导师、数学系教师、在校研究生和相关专业学生聆听了唐春雷教授的报告,并积极参与讨论和交流。

第一场讲座于上午11点在学校第五会议室举行,唐春雷教授从现代分析、泛函分析、非线性泛函分析、不动点理论、临界点理论等多个方面逐步展开,由浅入深对非线性泛函分析的相关概念及理论作科普性讲解,并引领师生们如何走进科研的殿堂。

研究生院院长索洪敏教授担任唐春雷教授讲座主持

第二场讲座于下午点3点在13-204教室举行,唐春雷教授从具体的研究课题出发,介绍非线性微分方程研究的国际前沿问题和热点问题,指导师生们如何提出问题和解决问题,并鼓励和启发学生积极思考。

唐春雷教授讲座现场

讲座结束后,唐春雷教授与我院部分老师、研究生在学校办公大楼合影留念。