当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻信息

论坛连线:艺术硕士(音乐)分论坛获奖论文交流


发布人:未名   发布时间:2017-05-18   新闻来源:音乐舞蹈学院    点击:



2017年 5月16日上午8:30分,贵州民族大学音乐舞蹈学院在本院二楼会议室举行了2017年研究生学术论坛——艺术硕士(音乐)分论坛学术交流。音乐舞蹈学院唐?松教授、管兵教授、殷琪教授、穆维平教授及部分师生参加了此次论坛,论坛由2016级研究生吕智超同学主持。

论坛由入围一、二、三等次奖项的同学进行论文的宣讲,刘柳同学宣讲的论文,主要通过对王西麟交响乐作品中的不确定性表达了自己对王西麟作品分析的观点,宣讲思路清晰,论文内容具有创新性,表述流畅。

论文宣讲中互动性较强的是龙邦西同学,她通过歌唱的形式,大大增加了演讲的趣味性,形成了良好的互动效果。

引起在场师生最大争议的是王鸿想同学的《音乐,要极致不要中庸》,在场师生对该论题展开了激烈的讨论。

论文交流完毕,导师们分别对七位同学的论文进行评议,提出一系列的建议和要求。其中,管兵教授对学生们的积极表现感到欣慰,对论文研究中的问题提出意见和建议,并指出学院师生只要专注当前的研究,一定会取得好成绩。殷琪教授也对学生们的研究亮点表示赞许,但认为论文还需在研究的基础上作更深层次的探讨。此次论坛激发了同学们的学习热情,开阔了学术研究视野。

中国•贵州•贵州民族大学      地址:贵州省贵阳市花溪区     邮编:550025
站内搜索  网站地图  网站安全隐私说明  版权声明  本站由贵州民族大学重点实验室开发维护   黔ICP备09004742号-1