当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻信息

论坛连线:贵州省社会科学院研究员开启社会学分论坛第一讲


发布人:未名   发布时间:2017-05-18   新闻来源:民社学院    点击:



 

 
512日上午9时,在民族学与社会学学院101会议室,由贵州省社会科学院对外经济所所长?.jpg以勇研究员主讲的“新常态下中国宏观经济形势分析”专题讲座开启了社会学分论坛的第一讲。讲座由民族学与社会学学院副院长王国勇教授主持,副院长吴大旬教授、系主任刘玉连副教授出席,民族学与社会学学院社会学专业、民族学专业的同学参加了此次讲座。  
 
?.jpg以勇研究员开启社会学分论坛第一讲
 
王国勇教授主持讲座
 
王国勇教授主持了此次讲座,并对?.jpg以勇研究生员作了简要介绍,讲座在热烈的氛围中拉开帷幕。
 
 
?.jpg以勇研究员激情讲演
 
IMG_6245(20170513-222938).jpg
 
讲座现场
 
?.jpg以勇研究员首先介绍了中国经济的背景,然后对新常态下中国宏观经济形势进行了分析,最后分析了新常态下贵州经济形势。?以勇研究员的讲座生动幽默,使同学们在愉悦的氛围下了解的当前经济形势,开阔了视野,增长了知识。
研究生提问
 
?.jpg以勇研究员回答学生问题
 
在讲座的交流环节,?.jpg以勇研究员对学生提出的问题给予肯定,并有针对性的进行回答。该同学表示,?.jpg以勇研究员关于“供给侧”的解释,让他重新理解了“供给侧”,并为他以后的学习提供了新思路。他表示这次讲座收获很大,对于老师的详细解读也表示感谢。
 最后,民族学与社会学学院副院长王国勇教授作总结发言。他指出,?.jpg以勇研究员以他风趣幽默的方式,带给老师和同学生动的一课,使同学们增长了知识,开阔了视野。 讲座在热烈掌声中结束!
 
                                                                                                                                                                                                        撰稿人:黄田

中国•贵州•贵州民族大学      地址:贵州省贵阳市花溪区     邮编:550025
站内搜索  网站地图  网站安全隐私说明  版权声明  本站由贵州民族大学重点实验室开发维护   黔ICP备09004742号-1