当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻信息

论坛连线:硕博同台齐争鸣 多方互动解迷津――社会学分论坛


发布人:未名   发布时间:2017-05-18   新闻来源:民社学院    点击:



 

2017512日下午,贵州民族大学“2017研究生学术论坛社会学学科分论坛”论文交流会在民社学院顺利举行。
会议由2015级社会学专业研究生黄志强主持。会议邀请到民族学与社会学学院副院长王国勇教授、研究生院副院长王晓晖副教授、社会学系主任刘玉连副教授、康红梅教授、张禹青副教授担任此次交流会的评委。娄世桥副教授、田维绪副教授、社会学专业的所有同学参加了此次论文交流会。
 
 
14级研究生张?宣讲
 
主持人黄志强同学首先介绍了社会学论坛论文交流流程,然后入围同学依次进行论文宣讲,宣讲之后进入交流环节,每次交流完毕评委进行打分。此次进行论文交流是学术论坛的第二个环节,社会学入围一、二、三等奖的8名同学都需通过现场交流,并由专家组打分之后,才能决胜最后的一、二、三等奖。
              
16级博士研究生张涛宣讲
 
 
娄世桥副教授与张涛同学进行交流
 
论文交流会在热烈的氛围中进行,博士研究生张涛同学的论文引起了娄世桥副教授、田维绪副教授及同学们的深度互动,在经过多方激烈的争辩后,娄世桥副教授说:“交流是平等的,对老师进行反驳也是一种能力,最好是驳得老师无话可说。”虽然引来同学们的笑声,但他也教我们要站在平等的位置上进行对话。
 
 
16级研究生邹先菊宣讲
 
最后上场的同学是16级研究生邹先菊,她的交流论文从选题、到内容都深得各位评委的好评。田维绪副教授也指出:PPT可以做的更完美。娄世桥副教授也对所有参加交流的同学提出建议:学术交流中的PPT的呈现方式应注重观众,而非个人。
民族学与社会学学院副院长王国勇教授最后作了总结发言,充分肯定了此次交流会各同学所取得的成绩,并建议所有同学都可以对提交的论文进行修改,打磨出高质量、高水平的论文。此次论文交流活动取得圆满成功。
 
                                                 撰稿人:黄田

中国•贵州•贵州民族大学      地址:贵州省贵阳市花溪区     邮编:550025
站内搜索  网站地图  网站安全隐私说明  版权声明  本站由贵州民族大学重点实验室开发维护   黔ICP备09004742号-1