论坛连线:杨军昌教授受邀到民族学与社会学学院作学术讲座

发布人:未名   发布时间:2017-05-16   新闻来源:校新闻中心、民社学院    点击:

校新闻中心讯:5月12日,中国人口学会理事、老年学会理事、贵州省哲学社会科学学术带头人、省管专家、贵州大学硕士生导师杨军昌教授受邀到民族学与社会学院101会议室作题为《学术论文写作与规范举要》的学术讲座。相关学科教师和硕士研究生参加讲座,讲座由民族学与社会学学院院长石开忠教授主持。

杨军昌教授为民族学与社会学学院师生作讲座
杨军昌教授主要对硕士研究生论文的规范及要求作详细解读。他从学术论文的选题的重要性以及要求与技巧两个角度与现场师生分享了自己多年的教研经验。随后,他还对学术论文的结构与写作规范进行了有针对性的介绍。他还针对学术论文提纲的拟定和学术论文中的图、表与计量单位作了详细介绍。最后,杨军昌教授还就学术论文的修改和学术论文写作过程中需要注意的问题向与会师生作详细介绍。
民族学与社会学学院师生认真聆听讲座
杨军昌教授讲授深入浅出,讲座的内容具有很强的针对性和实用性,现场师生受益匪浅。讲座结束后,在场的师生与杨军昌教授进行互动交流,杨军昌教授对大家提出的问题一一进行详细解答。

民族学与社会学学院供稿   撰稿人:邹先菊