当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻信息

研究生辩论赛决赛 热议“共享单车”那点事


发布人:综合办   发布时间:2017-05-10   新闻来源:    点击:



     201757日下午两点半,由研究生院主办,研究生青年马克思主义者协会承办的第一届研究生辩论赛决赛在研究生院202教室隆重拉开帷幕。在过关斩将后共有四支队伍进入辩论赛决赛,比赛邀请到党委研究生工作部副部长董昌文老师、研究生院卫松老师、国际教育学院陈驰老师担任评委,法学院研究生王颖同学担任主席。

 决赛辩题为目前社会热点:使用共享单车利大or弊大?辩论双方自我介绍后,迅速进入角色。双方选手在陈词阶段、驳论环节、质询阶段、攻辩小结、自由辩论阶段、总结陈词阶段等环节中思路清晰、思维敏捷、攻防结合、有的放矢,现场气氛持续活跃。场上双方辩手你来我往,唇枪舌剑,稳打稳扎、步步为营,围绕辩题展开激烈辩论。

 咕叽咕叽代表队.jpg

“咕叽咕叽队”

W—Band代表队.jpg

WBand队”

姐姐说得都对代表队.jpg

“姐姐说什么都队”

长得好看,说什么都对代表队.jpg

“长得好看说什么都队”

在自由辩论环节阶段,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,妙语连珠,选手们一次次将比赛推向高潮。赛后,董昌文老师、卫松老师、陈驰老师分别对比赛做了点评。他们充分肯定了双方选手在辩论时的活跃表现,同时也提出有待改进的地方。

研究生院董昌文副书记点评.jpg

董昌文老师点评

 研究生院卫松老师点评.jpg

卫松老师点评

国际教育学院陈驰老师点评.jpg

陈驰老师点评

最终“咕叽咕叽队”凭借出色的反应能力和严谨的逻辑能力夺得决赛冠军,“长得好看说什么都队”获亚军,“姐姐说什么都队”获季军,其他参赛队伍荣获优秀奖,辩论赛同时产生六名“最佳辩手”。

冠军队伍合影.jpg

冠军队

亚军队伍合影.jpg

亚军队

季军队伍合影.jpg

季军队

                                                                                                       优秀奖队伍合影.jpg

优秀奖队

全体合影.jpg

全体人员合影

中国•贵州•贵州民族大学      地址:贵州省贵阳市花溪区     邮编:550025
站内搜索  网站地图  网站安全隐私说明  版权声明  本站由贵州民族大学重点实验室开发维护   黔ICP备09004742号-1