当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻信息

贵州民族大学研究生青年志愿者协会成立大会成功召开


发布人:综合科   发布时间:2016-12-13   新闻来源:    点击:



    2016年11月25日下午,贵州民族大学研究生青年志愿者协会成立大会在我校学工部第三会议室成功召开。我校研究生院综合办主任董昌文老师、综合办公室李婷婷老师、部分兄弟院校研究生青年志愿者协会、校青年志愿者协会及我校研究生会、研究生青年马克思主义者协会、校学生会、各学院青年志愿者分会参加了此次会议。 
                                                       2ee5ddb25059fe5c1b31ee7985822fc4.jpg

                                                                           与会人员

   会上,研究生院综合办主任董昌文老师对此次会议的成功召开表示了热烈的祝贺。他在讲话中对青年志愿者提出了“敢于担当,乐于奉献”、“善于学习、,勇于奋斗”、“大处着眼,小处着手”的几点希望,希望青年志愿者从我做起,从身边做起,真正履行自己的承诺,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神在更大范围、更广领域发扬光大。

                                                       8b83b7a369d754506b861710c577a0c1.jpg 

                                                                              董昌文老师发言
    研究生青年志愿者协会会长袁晟鸿在会上对青协各部门及其职责逐一进行了介绍,并对青协的部委、部长、主席团提出了要求,希望各青年志愿者不断提高志愿服务事业的水平,着眼发展全局,扎实推进现有的志愿服务,不断创新工作载体和活动方式。 
                                                        d75bcff34bde4770af7beea18849ba37.jpg

                                                                       协会会长袁晟鸿发言

 
    研究生青年志愿者协会副会长魏榆帛在发言中总结了青协前期准备工作,并讲到“微博、微信推广,部门相互协,制度规范,干部模范作用,志愿者之家”五个青协工作的关键点,同时对青协成立后的工作进行了规划,认为协会应多开展新的活动项目,加大活动的宣传力度,让志愿者走进社会,融入社会。

                                                              dcab6a67280d3eb07a5cbbbd2e5533ba.jpg 

                                                                     协会副会长魏榆帛发言
    研究生青年志愿者协会副会长魏榆帛在发言中总结了青协前期准备工作,并讲到“微博、微信推广,部门相互协、制度规范、干部模范作用、志愿者之家”五个青协工作的关键点,同时对青协成立后的工作进行了规划,认为协会应多开展新的活动项目,加大活动的宣传力度,让志愿者走进社会,融入社会。

                                                        f8bb5eb75bb0dbb3eda1a115c7dca37f.jpg

                                                                    志愿者代表雷0c6bf159e2de0c39f795cafc171de6eb.jpg发言
 
    研究生青年志愿者代表雷0c6bf159e2de0c39f795cafc171de6eb.jpg在会议上发表了自己对青年志愿者的看法,并着重谈论了青年志愿者协会存在的意义以及个人价值方面,希望我们能够接过青年志愿者的大旗,积极奉献,以青春的名义,积极的行动,续写青年志愿的光辉篇章。

                                                         701a0350d6a808f3ae0d895869e18265.jpg

                                                                 研青协副秘书长、博士研究生谢勇做会议记录

      会议最后,主持人对此次会议进行了成立致辞总结,认为我们青年志愿者应该提高道德和精神风貌,不忘初心,继续前行,服务于最需要的每一个角落。
 
   此次会议取得了圆满的成功,不仅加强了我校研究生青年志愿者协会与各个兄弟院校的情谊,同时也提升了我校青年志愿者各部门的团结协助能力。

                                                         e5ae7a2638bbb5a2f2bd1a9c72ebdebe.jpg
                                                                         合影留念

中国•贵州•贵州民族大学      地址:贵州省贵阳市花溪区     邮编:550025
站内搜索  网站地图  网站安全隐私说明  版权声明  本站由贵州民族大学重点实验室开发维护   黔ICP备09004742号-1