当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻信息

参观息烽集中营旧址,缅怀革命先烈


发布人:综合科   发布时间:2016-12-12   新闻来源:    点击:




为了深入践行社会主义核心价值观,使研究生青年真切感受革命历史的厚重,2016124日,贵州民族大学研究生青年马克思主义协会组织会员到息烽县集中营进行参观学习。

69bd5ede16f463417b4e4e0b693f04c1.jpg

青马协会一行9人,于中午抵达息烽集中营革命历史纪念馆。息烽集中营革命历史纪念馆是全国爱国主义教育示范基地、全国廉政教育基地、全国100家红色旅游经典景区之一、国家国防教育示范基地。

b77bcff17f4a8591ceb1bec51d75d922.jpg

在集中营革命历史纪念馆中展出了许多影像视频、历史图片、以及部分实物,当时残害革命先烈的监狱至今保持着原貌,一切仿佛都在向世人诉说着那一段极不平凡的峥嵘岁月。

b25b5f27c0102c2490037fcb94f9c481.jpg

先烈们坚守革命信念、哪怕付出生命代价也要追求革命真理的行为和精神深深感染着每一位参观学习的协会会员。许多同学表示,息烽集中营大家以前只是偶尔在电视或者历史书上看到过,今天真正来到这里,心灵经受了一次强烈震撼!历史离我们并不久远,我们今天的幸福生活离不开成千上万革命志士的不懈奋斗,作为后人,我们应该缅怀先烈,铭记历史,传承精神,继续前行。

426ea3ba144d85304257f159d389729c.jpg



 

 

中国•贵州•贵州民族大学      地址:贵州省贵阳市花溪区     邮编:550025
站内搜索  网站地图  网站安全隐私说明  版权声明  本站由贵州民族大学重点实验室开发维护   黔ICP备09004742号-1