当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻信息

第九届研究生会换届大会成功召开


发布人:综合科   发布时间:2016-11-22   新闻来源:    点击:



第九届研究生会换届大会成功召开

(本网讯)2016年11月18日上午,第九届研究生会换届大会我校十五栋圆形会议中心成功召开。我校研究生院党委书记韦光明校团委副书记李雪如、研究生院综合办公室主任董昌文、研究生院综合办公室雷惠玲老师、李婷婷老师、部分兄弟高校研究生会代表、校学生会、校社团联合会、校青年志愿者协会、传媒学院研究生会分会、研究生青年马克思主义者协会、研究生院青年志愿者协会、第八届研究生会代表以及各学院研究生干部参加了此次会议。

 

   首先,校团委副书记李雪如对此次会议的成功召开表示了祝贺,他在讲话中指出研究生会的全体成员应扮演好“指导者、服务者、奠基者”的三大角色,认真务实完成工作及学习上的安排,开展扎实有效的活动,努力打造一个具有青春气息的校园。

 

  接着,研究生院党委书记韦光明发表了讲话,他表示研究生会应准确把握时代脉搏,紧密围绕学校中心工作和研究生院工作,充分发挥好桥梁和纽带的作用,积极履行“自我教育、自我管理、自我服务”的工作职能,加强内部管理,健全完善研究生会管理规章制度。并对研究生的全体成员提出了“从严要求、协助老师、加强建设、突出重点、抓住质量”的要求,坚决打造出一支具有凝聚力、战斗力、号召力、向心力的团队,开创我校研究生学生工作的新局面。

 

  此外,第八届研究生会主席郭新政与第九届研究生会主席张志祥,分别在会上作出了年度工作总结和年度工作计划的汇报,郭新政同学表示,在过去的一年里,研会开展了座谈会、“犀牛杯”篮球赛、学术论坛以及欢送晚会等多项学生活动,不仅丰富了学生的业余生活,更是加强了团队的协作,完善了研究生内部的管理机制,同时提出了“部分干部责任心不强、活动内容不够丰富、规章制度仍不完善”的三大问题有待解决。

 

  张志祥同学在工作计划中表示,管理研究生会应从规范运行机制、加强部门建设入手,继承上一届研究生会的工作优点,开展好研究生会的各项工作,并实现工作上的突破与创新,构建一个“博学、博雅、博爱”的校园风貌。

 

  

    会议最后,到会领导、老师为表现突出的第八届研究生会代表颁发了聘书与荣誉证书。

    此次会议取得了圆满的成功,不仅加强了我校研究生会与各兄弟校研究生会的联系,同时也提高了我校研究生会各部门之间的协作能力(记者:传媒学院 刘环宇)

中国•贵州•贵州民族大学      地址:贵州省贵阳市花溪区     邮编:550025
站内搜索  网站地图  网站安全隐私说明  版权声明  本站由贵州民族大学重点实验室开发维护   黔ICP备09004742号-1