当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻信息

我校研究生代表参加贵州省教育厅科学道德和学风建设宣讲暨大射电望远镜(FAST)科普报告会


发布人:综合科   发布时间:2016-11-09   新闻来源:    点击:



(本网讯)2016118日下午,贵州省教育厅组织的“科学道德和学风建设宣讲暨大射电望远镜(FAST)科普报告会”在贵州饭店国际会议中心大礼堂隆重开幕,我校45名研究生代表及带队老师李婷婷参加了此次会议。

46e3f29bac144a7d355327faa584278d.jpg

 会议期间,来自贵州省各个高校的教师、研究生参加会议。会议紧紧围绕中央领导的指示精神,省科协和教育厅更加广泛地联合起来,以“大射电望远镜(FAST)研究”为主题,全面深入开展科学道德和学风建设的一项重要活动。

c576f8e6ffe2cfaf37cb7f2ec056917e.jpg

中国科学院国家天文台副台长、党委副书记郑晓年同志,在会议期间向参会人员普及了大射电望远镜(FAST)相关知识。郑书记表示,“FAST”作为世界最大、最敏捷的单口径射电望远镜,突破了射电望远镜的百米极限,拥有30个足球场大的接收面积,它将在未来20年至30年保持世界一流设备的地位,搜寻到更多的奇异天体,用来观测脉冲星,探索宇宙起源和演化、星系与银河系的演化。

 

 8b7b5cee040f1faa19abe282d26918d7.jpg

最后,贵州大学潘学军教授通过对如何成功种植果树种进行了系统的总结和阐述,并提出了基础科研力量不足、技术人才短缺、成果运用不完善的三大问题,潘教授表示,应多鼓励农户学习和加入运用农业科技,改善农户现状,深化农村改革。

df4caa9f9d5c26345fd74c239ab03343.jpg

此次会议内容充实,科普了先进科学设备,开拓了视野,对提升科技意识和科学素养具有重要作用。

(记者:传媒学院16级研究生刘环宇 摄影:传媒学院16级研究生罗春筠、周选洲)




中国•贵州•贵州民族大学      地址:贵州省贵阳市花溪区     邮编:550025
站内搜索  网站地图  网站安全隐私说明  版权声明  本站由贵州民族大学重点实验室开发维护   黔ICP备09004742号-1