当前位置: 首页 > 学生工作 > 通知公告

贵州民族大学2019年研究生国家奖学金评选通知


发布人:综合办   发布时间:2019-09-06   新闻来源:    点击:



各研究生培养单位:

根据省教育厅《省财政厅 省教育厅关于下达2019学生资助补助经费(高等教育)预算的通知》(黔财教[2019] 133号),和财政部 教育部关于印发《研究生国家奖学金管理暂行办法》的通知(财教[2012]342号)文件精神,为做好我校2019年研究生国家奖学金评审工作,现结合我校实际,对2019年研究生国家奖学金相关评选工作安排如下:
一、申请对象
在校全日制博士研究生、硕士研究生具有中华人民共和国国籍。
二、奖励标准
博士研究生:30000元/年·生,硕士研究生:20000元/年·生。
三、国家奖学金名额
博士研究生2名,硕士研究生19名。
四、基本条件
参见《贵州民族大学研究生手册》(2019版)“贵州民族大学国家奖学金管理暂行办法”。(附件6
五、评选要求和报送时间
1.学校成立贵州民族大学研究生国家奖学金评审领导小组,负责研究生国家奖学金的评选和审核工作。
2.评选严格按照财政部、教育部印发的《研究生国家奖学金管理暂行办法》的通知(财教[2012]342号)文件要求,并遵照《贵州民族大学研究生手册(2019版)》(附件6)中《贵州民族大学研究生国家奖学金暂行管理办法》和《贵州民族大学研究生评优评奖分实施细则》有关规定,按照“公开、公平、公正、择优”原则组织开展本学科研究生国家奖学金的评审工作,评选出表现优异的研究生。
3.各一级学科成立研究生国家奖学金评审委员会,人员构成要求见《贵州民族大学研究生国家奖学金管理暂行办法》第条。硕士研究生国家奖学金评定名额分配到各一级学科(附件5),进行等额评选;
4.博士研究生由社会学与公共管理学院、民族学与历史学学院、法学院各推出1名候选人,由社会学与公共管理学院组织进行差额评选(候选人须以PPT方式进行汇报),并将差额评选结果报研究生工作部。
5.申请人提交以下材料:
1)《研究生国家奖学金申请审批表》(附件1)和《研究生国家奖学金成果统计表》(附件3),自行采用的其它表格不予收取;
2)提交不低于2000字的个人事迹材料一份(含电子文档);
3)研究生院培养办出具的学习成绩单;
4)在校期间与本人专业方向相关的科研项目、学术论文、专利等相关材料复印件(学科评审秘书核验原件无误相应复印件上签字盖学院章)。
6.学术成果必须在贵州民族大学读研期间公开发表,其第一作者单位必须是贵州民族大学,所有学业成绩、学术成果、社会实践成绩的截止时间为2019年915日止。上年度已获研究生国家奖学金者,今年若再次参评其学术科研成果和社会实践项计算起止时间为2018年9月21日至2019年915日。
7.各学院公示无异议后,请登陆研究生官网,将推选名单录入研究生综合管理系统“研工管理”版块下“奖惩管理”的“院系奖学金登记”申请评审。
8.报送“研究生国家奖学金申请审批的相关评选材料(上交材料清单见附件7)”的截止时间为2019年9月25日。
报送地点:研究生院综合办102室
联系人:李婷婷
 
 
 
贵州民族大学研究生工作部
○一年九月

 

‫国奖附件:1-7.rar
文件类型: .rar 6add467ff972200aad976cfc61e73e71.rar (1.24 MB)

中国•贵州•贵州民族大学      地址:贵州省贵阳市花溪区     邮编:550025
站内搜索  网站地图  网站安全隐私说明  版权声明  本站由贵州民族大学重点实验室开发维护   黔ICP备09004742号-1