当前位置: 首页 > 学生工作 > 通知公告

关于做好2019届研究生省级校级优秀毕业生评选推荐工作的通知


发布人:综合办   发布时间:2019-02-28   新闻来源:    点击:



 各研究生培养学院:

 根据《省教育厅办公室关于下达2019届普通高等学校优秀大学毕业生评选推荐名额的通知》(黔教办函〔201947号)和《贵州民族大学优秀大学毕业生评选办法》文件精神,将开展我校2019届研究生省级、校级优秀毕业生评选推荐工作,现将有关事宜通知如下:

一、评选对象

    全校2019届研究生应届毕业生

二、名额分配

    我校研究生省级优秀毕业生名额共7名,校级优秀毕业生名额为19名。名额实行两次分配,各学院名额详见附件1

三、评选条件

(一)省级优秀研究生毕业生的评选条件

    1.德才兼备、品学兼优,具有全心全意为人民服务的人生观、价值观和择业观,进校以来学习成绩优秀,综合测评总成绩应为所在一级学科研究生排名前5%以上,有突出的表现和事迹;

    2.在校期间获得过校级三好学生或优秀学生干部或以上奖励,并被评为校级优秀毕业生。

(二)校级优秀研究生毕业生的评选条件

    德才兼备、品学兼优,具有全心全意为人民服务的人生观、价值观和择业观;进校以来学习成绩一直优秀,综合测评总成绩应为所在一级学科研究生排名前10%以上,表现优秀。

(三)凡在读期间有下列情况之一者,取消优秀毕业生的参评资格:

    1.违反国家法律法规和校纪校规,受到警告及以上处分者;

    2.道德败坏,经查属实者;

    3.考试舞弊者;

4.无故不按规定及时足额缴纳学费、宿费者。

四、评选程序

   (一)由各学院按名额等额初评,经学院公示3个工作日无异议后上报研究生工作部;

(二)研究生工作部对各学院上报的初评结果进行审核,经公示3个工作日无异议后上报学校;

(三)各学院评选推荐的省级校级优秀大学毕业生不符合文件规定要求的将取消其名额,不再补报。 

五、评分标准

    2018版《研究生手册》中《贵州民族大学研究生评优评奖积分实施细则》和研究生院201897日在校收发文系统发送的《关于对研究生手册(2018版)《贵州民族大学研究生评优评奖积分实施细则》中第五条进行补充完善的通知》为评分标准。(附件89

六、材料报送

(一)材料要求

各学院应按附件7《贵州民族大学省级、校级优秀大学毕业生评选材料及归档要求》和附件6《个人先进事迹范文》整理好全部材料,并指导研究生认真、如实填写相关表格,凡材料未按要求整理,影响评定者责任自负。

(二)报送时间    

  各学院于2019320日前将上述材料报送到研究生院102办公室雷惠玲老师处,逾期报送影响评选责任自负。联系电话513630。电子版材料发送到邮箱:82176687@qq.com

 

 

 研究生工作部 研究生院

20192 28

 

 

附件:

    1.2019届贵州民族大学研究生省级校级优秀大学毕业生名额分配表

    2.2019届贵州省普通高校优秀大学毕业生登记表

    3.2019届贵州民族大学省级优秀大学毕业生汇总表

    4.2019届贵州民族大学优秀大学毕业生登记表

    5.2019届贵州民族大学校级优秀大学毕业生汇总表

    6.个人先进事迹范文

    7.贵州民族大学省级、校级优秀大学毕业生评选材料及归档要求

    8. 2018版《研究生手册》电子版

    9. 《贵州民族大学研究生评优评奖积分实施细则》中第五条进行补充完善的通知》

附件1-9.zip
文件类型: .zip b117e20fb47690c9b6bfca2b5b9c2ad6.zip (1.26 MB)

 

中国•贵州•贵州民族大学      地址:贵州省贵阳市花溪区     邮编:550025
站内搜索  网站地图  网站安全隐私说明  版权声明  本站由贵州民族大学重点实验室开发维护   黔ICP备09004742号-1