当前位置: 首页 > 学生工作 > 通知公告

关于2017届毕业研究生档案材料有关事宜的通知


发布人:综合办   发布时间:2017-06-15   新闻来源:    点击:



 为方便我校2017届毕业研究生完成各项手续,顺利离校,现就有关事宜通知如下:

一、文明离校倡议

学校向2017届全体毕业研究生发出文明离校倡议,鼓励大家以文明、温馨、有序、健康方式珍惜与学校、与师生共处的美好时光;各学院毕业研究生干部应坚持站好最后一班岗,积极协助所在学院研究生管理办公室老师,为广大研究生同学做好毕业相关服务工作。

二、时间安排

1.2017620日——27日办理离校手续,毕业研究生本人填写《贵州民族大学2017届研究生毕业离校清单》(见附件)

2.2017627日,学校统一举行毕业典礼暨学位授予仪式。(要求务必保证本人到现场参加学校统一的学位授予仪式,凡因特殊原因不能到场者,需本人提出申请,经导师签字同意、所在学院负责人签字同意并盖章后以学院为单位报研究生院审批)

三、办理方式

本人完成“导师”、“图书馆”、“宿舍管理科”、“膳食科”四个环节,其他项目请以学院为单位统一办理。

1.“导师”环节(本人办理)

请本人导师签署是否同意毕业离校的意见。

2.“图书馆”环节

1)本人到图书馆服务台还清所借图书、注销本人借书证。(本人办理完成后学院再统一进行第(2)项,本人不按时完成责任自负)

2)学院向图书馆A502统一提交毕业生学位论文(含电子版和纸质版)。(以学院为单位统一办理)

3.宿舍管理科(本人办理)

本人到宿管中心一楼办理归还宿舍钥匙,注销一卡通等手续。

4.膳食科(本人办理)

本人到膳食科结算费用。

5.“学生资助管理中心”环节(以学院为单位统一办理)

有办理助学贷款者,需在625日前办理助学贷款还款确认手续。

6.“财务处”环节(以学院为单位统一办理)

办理学费、住宿费缴清确认手续。地点:行政办公大楼二楼201室。

7.“保卫处(户籍室)”环节(以学院为单位统一办理)

625日前,向所在学院研究生管理办公室老师提交本人户口迁移信息。

8.“学校党委组织部(限中共党员、中共预备党员)”环节(以学院为单位统一办理)

中共党员、中共预备党员应向所属党支部提出组织关系转出申请。

9.“科研处”环节(以学院为单位统一办理)

本人承担的科研项目结项事宜确认。

10.“研究生院”环节(以学院为单位统一办理)

1)培养办公室(研究生楼113室)

统一审核学位授予信息;在规定时间内提交PDF定稿论文和学籍档案的电子版。

2)招生和就业指导办公室(研究生楼二楼210室)

报到证打印时间:2017620日(未收到签订的就业三方协议书全派遣回生源所在地)。

档案邮寄时间:2017720日(档案全部寄出,不予保留)。

各培养学院整理好毕业生档案提交培养办抽查,完毕后密封盖章提交招就办审核档案封条是否完好;各培养学院负责统计所有毕业生就业信息及档案邮寄信息,616日前提交到招就办。

研究生离校清单所有项目不能留空,全部完成后请将该清单交至所在学院研究生管理办公室老师保存。派遣回生源所在地“档案邮寄地址”、“联系人”、“联系电话”按当地档案接收单位的要求填写。

四、学位证、毕业证及报到证领取

硕士学位证:2016627日在学校统一举行的学位授予仪式上领取。

毕业证、报到证:完成《贵州民族大学 2017届研究生毕业离校清单》所有项目后,由所在学院发放。

 “三证”必须由毕业生本人领取。如有特殊原因需委托代领,出现问题由学生本人负责。

衷心祝愿2017届全体毕业研究生“毕业季”快乐,前程似锦!

附件:贵州民族大学 2017 届研究生毕业离校清单

贵州民族大学研究生院

2017615附件1-3.docx

中国•贵州•贵州民族大学      地址:贵州省贵阳市花溪区     邮编:550025
站内搜索  网站地图  网站安全隐私说明  版权声明  本站由贵州民族大学重点实验室开发维护   黔ICP备09004742号-1