当前位置: 首页 > 学生工作 > 通知公告

研究生院关于加强研究生教育管理信息宣传工作的通知


发布人:综合科   发布时间:2017-02-28   新闻来源:    点击:



各研究生培养学院:

研究生教育网络平台是各高校研究生教育信息宣传的主阵地,是全面反映研究生教育的重要窗口,也是社会广大考生、家长、各级领导、各位专家学者了解学校研究生教育,获取相关信息最便捷、最高效的途径。研究生教育网络平台建设是一项系统工程,研究生院网站各研究生培养学院网站都是反映我校研究生教育的重要平台,对提高研究生教育管理水平、提升研究生培养质量、扩大研究生招生和就业宣传,争取社会各界支持和理解,营造宽松、有序、和谐的研究生教育氛围具有十分重要的意义,是及时、准确、高效地向社会传递我校研究生教育最新信息和改革成效的有力载体。

为配合学校今年重点工作,进一步改进我校研究生教育新闻报道效果,充分挖掘研究生教育网络信息平台的传播力、影响力,需要尽快抓好校、院两级网络平台在研究生教育方面的新闻宣传力度。请各研究生培养学院高度重视研究生教育新闻信息报道工作,明确1名教师作为“研究生教育新闻报道信息员”专门负责该项工作。各学院应围绕本学院研究生培养动态、培养成果、管理实效、研究生风采、经验典型等撰写新闻报道,并合理区分新闻事件价值,一般新闻信息应经负责人审核后及时在本学院网站发布;重要的,有代表性、典型性新闻报道应经学院负责人审核签字盖章后,及时报送研究生院综合管理办公室。研究生院将及时进行审核,符合要求的将在研究生院网站相关栏目发布,扩大研究生教育新闻报道受众面和影响力。研究生教育各类型新闻报道材料撰写风格请参考研究生院网站已发布的新闻信息,电子版请发至邮箱82176687@qq.com。联系人:雷老师,电话:513630

特此通知

研究生院

2017227

中国•贵州•贵州民族大学      地址:贵州省贵阳市花溪区     邮编:550025
站内搜索  网站地图  网站安全隐私说明  版权声明  本站由贵州民族大学重点实验室开发维护   黔ICP备09004742号-1