当前位置: 首页 > 学科建设 > 学科平台建设

贵州民族大学学科建设委员会召开专题会议


发布人:未名   发布时间:2016-05-25   新闻来源:    点击:



2016519上午,贵州民族大学学科建设委员会在第一会议室召开第三次专题会议。会议由学科建设委员会常务副主任杨昌儒副校长主持,王林副校长出席会议,参加会议的有研究生院负责人、各一级学科负责人、省级特色重点学科负责人、省级重点学科负责人和学科建设办公室工作人员。

b60d3b79be10ce263ed485fa1e1aaf0d.jpg

会上,杨昌儒副校长传达了省学位办关于学科建设与研究生教育座谈会的会议精神,介绍了省内高校参加全国第四轮学科评估、学位点动态调整情况以及贵州省一流学科建设工作实施方案,就我校的相关工作做出了指示。

1bd04e8472c73ef35b98ef161ddbb873.jpg

杨昌儒副校长要求各一级学科应组织人员认真学习研究《贵州省一流学科建设工程实施方案》,并围绕一流学科如何定位、一流学科建设的激励机制、 如何推进一流学科建设等问题提出具体建议。抓住双一流建设的机会,由研究生院会同教务处,进一步修改完善我校十三五学科专业建设发展规划,将研究生教育纳入该规划。

ba75ae961fb6e1cbf4f41b3f5262126c.jpg

会议要求各学科要做好硕士专业学位授权点的申报准备工作,做好增列博士授权建设单位准备工作,并高度重视第四轮学科评估工作,组织得力的班子做好该项工作,为申报博士授权建设单位奠定基础。

中国•贵州•贵州民族大学      地址:贵州省贵阳市花溪区     邮编:550025
站内搜索  网站地图  网站安全隐私说明  版权声明  本站由贵州民族大学重点实验室开发维护   黔ICP备09004742号-1