当前位置: 首页 > 学科建设 > 新闻信息

学校召开新增硕士学位点建设工作检查启动会


发布人:学科办   发布时间:2019-04-26   新闻来源:    点击:



 4月24日上午,新增硕士学位点建设工作检查启动会在花溪校区行政楼第一会议室召开, 物理学、系统科学、化学工程与技术、新闻传播学、教育、体育、社会工作、文物与博物馆8个新增硕士学位点所在学院院长、分管研究生工作副院长、学位点负责人,教育评估中心负责人,研究生院全体人员参加了会议,韦维副校长出席并讲话,会议由研究生院索洪敏院长主持。
     索洪敏院长首先对检查工作做了部署安排,要求各学位点在新生入学前完成研究生培养的准备工作,进而为2021年的学科、专业评估开好头、铺好路。随后,教育评估中心主持工作的潘善斌副主任做了“从评估视角谈学位点建设”的发言;教育专硕学位点负责人白正府副教授介绍了接受全国教育学教指委检查的经验。与会人员对学位点建设和检查工作展开了热烈交流。
     最后,韦维副校长对各新增硕士学位点提出四点要求:一是要高度重视,认真准备,制定好迎检方案;二是要组织学习相关文件,对标对表,查缺补漏,认真开展自查;三是要处理好规范要求与特色塑造的关系,做到规范动作不走样,自选动作有特色;四是要明确学术型硕士和专业型硕士在培养目标及过程上的不同,制定好培养方案,确保人才培养质量。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

中国•贵州•贵州民族大学      地址:贵州省贵阳市花溪区     邮编:550025
站内搜索  网站地图  网站安全隐私说明  版权声明  本站由贵州民族大学重点实验室开发维护   黔ICP备09004742号-1