当前位置: 首页 > 学科建设 > 新闻信息

新闻连线:我校召开传达贵州省学位授权审核工作会议精神报告会


发布人:未名   发布时间:2017-04-20   新闻来源:校新闻中心    点击:



 

校新闻中心讯:417日,我校在花溪校区行政楼第五会议室召开贵州省学位授权审核工作会议精神的传达报告会。贵州民族大学校长陶文亮,副校级干部杨昌儒出席,各学院院长(含主持工作的副院长)、教育评估中心负责人、校级学科带头人、校级及以上重点学科负责人、各一级及二级学科硕士点负责人、各专业学位硕士授权点负责人参加会议。杨昌儒主持会议。
研究生院院长索洪敏传达贵州省学位授权审核工作会议精神。他说,此次贵州省学位授权审核工作会议以审核工作为核心,主要涉及研究生教育的改革和培养等方面。
IMG_4573
杨昌儒教授主持会议
 
杨昌儒强调,我校主要涉及博士授权单位申报和新增硕士点这两项工作,他对各学院提三点要求:一是各学科团队要认真研读会议文件,抢抓机遇;二是目前我校有6个一级学科、5个专硕点、52个二级学科,希望加强现有学科点上的管理,尤其高度重视研究生管理工作;三是博士授权单位、硕士新增点的申报工作要按照学位办的时间节点,抓紧时间进行申报。
IMG_4597
校长陶文亮讲话
 
陶文亮对相关工作作指示。他提三点要求:一是希望全校师生抓住契机,高度重视此次难得的机会,做好学位授权审核工作;二是因今年政策发生变化,希望大家研究并吃透文件精神,结合学校自身情况,按照新的政策开展工作;三是今年本科教育审核评估工作与博士点、硕士点申报工作交叉进行,希望大家整合资源的同时讲究策略和方法,紧跟工作节奏、按时间节点积极推进相关工作。
IMG_4570
会议现场

中国•贵州•贵州民族大学      地址:贵州省贵阳市花溪区     邮编:550025
站内搜索  网站地图  网站安全隐私说明  版权声明  本站由贵州民族大学重点实验室开发维护   黔ICP备09004742号-1