当前位置: 首页 > 学科建设 > 新闻信息

贵州民族大学学科建设委员会召开第四次专题会议


发布人:未名   发布时间:2016-05-26   新闻来源:    点击:



       2016525下午,贵州民族大学学科建设委员会第四次专题会议在我校第一会议室举行。会议就《贵州省一流学科建设工程实施方案》反馈意见、如何建设一流学科等问题进行讨论。会议由杨昌儒副校长主持,陶文亮校长、王林副校长出席。参加会议的有研究生院索洪敏院长、各学院院长、省级特色重点学科和省级重点学科负责人、学科建设与学位管理办公室工作人员。

4b029551d27deb2751926f63393648c7.jpg

各学院负责人、省级特色重点学科负责人、省级重点学科负责人对《贵州省一流学科建设工程实施方案》发表意见。

32d22c8d5d51878974791dea5116d63e.jpg

杨昌儒副校长、王林副校长对一流学科如何定位、我校今后如何集合全校力量建设一流学科等问题提出建议。

0e77757cbaa668967f98b824ae070544.jpg

陶文亮校长做会议总结并提出相应要求:在贵州省一流学科建设的大背景下,各学科一定要认真研究《贵州省一流学科建设工程实施方案》,思考自己所在学科的定位,摸清本学科在国内、区域、西南、贵州省的排位,按照国际、国内主流的评价标准,找到自己的位置,找准今后努力的方向与差距,思考如何建设。并提出应整合全校资源,形成跨学科、跨专业、跨院系的合力推进我校一流学科建设。

中国•贵州•贵州民族大学      地址:贵州省贵阳市花溪区     邮编:550025
站内搜索  网站地图  网站安全隐私说明  版权声明  本站由贵州民族大学重点实验室开发维护   黔ICP备09004742号-1