当前位置: 首页 > 培养与学位 > 通知公告

贵州民族大学培养的首位博士研究生顺利通过论文答辩


发布人:培养与学位科   发布时间:2016-12-30   新闻来源:    点击:



    1225日,贵州民族大学2013级博士研究生学位论文答辩会在我校行政楼第一会议室举行。研究生院院长索洪敏教授主持第一阶段答辩会,宣读答辩委员会成员名单。贵州省社会科学院二级研究员史昭乐任本次答辩专家委员会主席,省水库与生态移民局巡视员罗用能、省民政厅巡视员甄燕驰、贵州民族大学副校级干部杨昌儒教授、贵州大学学报编辑部主任杨军昌教授、江西财经大学博士生导师、贵州民族大学特聘教授陈成文、贵州大学公共管理学院副院长王志凌教授任本次答辩专家委员会成员。

1.jpg

答辩现场

    史昭乐研究员主持第二阶段答辩会。会上,指导教师吴晓萍教授向参会专家学者介绍了刘辉武的基本情况。刘辉武2013年全脱产到我校攻读博士学位,从事民族地区社会工作研究。在校期间,在《光明日报》理论版、《农村经济》、《广西民族研究》、《贵州社会科学》等报纸和期刊公开发表八篇论文,科研成果显著。刘辉武于201412月至201512月在铜仁市委政策研究室挂职锻炼,挂职期间撰写的两篇调研报告都获的铜仁市委主要领导批示,被认为具有很好的决策参考价值。

     刘辉武向答辩委员会专家报告学位论文《扶贫移民的社会适应研究——以贵州省为例》的主要内容。报告中,刘辉武就论文研究问题、思路、方法、主要内容、研究结论、改进移民社会适应状况的相关政策措施作了详细阐述。

答辩委员会各专家就刘辉武博士研究生学位论文展开提问,刘辉武一一作答。答辩委员会举行闭门会议,经无记名投票表决,一致认为刘辉武博士研究生学位论文是一篇良好的博士学位论文,同意刘辉武通过学位论文答辩,并根据《中华人民共和国学位条例》及《贵州民族大学西南民族地区社会管理人才培养项目博士学位授予工作细则》的有关规定,建议授予其博士学位。

    本次博士研究生学位论文答辩顺利通过,实现我校毕业博士研究生的突破。我校将继续以高水平的学科建设来支撑高质量的研究生教育,以高质量的研究生教育来助推国内高水平一流民族大学的建设,为贵州经济社会发展做出新的贡献。

2.jpg

答辩后合影留念

 


 

 

首位博士生毕业新闻附件
文件类型: .docx 7f663bffe8d66c59cb87d68f407f727c.docx (446.73 KB)

 

 

中国•贵州•贵州民族大学      地址:贵州省贵阳市花溪区     邮编:550025
站内搜索  网站地图  网站安全隐私说明  版权声明  本站由贵州民族大学重点实验室开发维护   黔ICP备09004742号-1