当前位置: 首页 > 培养与学位 > 通知公告

2016年暑期放假通知


发布人:培养与学位科   发布时间:2016-07-29   新闻来源:    点击:



亲爱的同学们:

美好的暑假生活即将开始,假期中,同学们或选择回到故乡,与亲友团聚,共叙友谊;或参加社会实践,增强对所学知识的运用;或外出旅游,拓宽视野,放松身心。无论怎样,都希望同学们假期过得充实而愉快。为确保同学们度过一个平安、快乐的假期,特此温馨提示如下:
一、遵守时间 按时返校

本次放假时间为730日至826日,返校报到时间为827日、28日,829日为上课时间,请同学们妥善安排好离校、返校时间。2016级新生830日入学报到。
二、注意安全 确保平安

不论是回家还是外出旅游、社会实践,同学们都应时刻增强自我安全防范意识,提高自我保护能力。离校时,请同学们断开电源插座连接的设备,确保宿舍门窗关闭好后再离开;往返学校途中或者参加社会实践、外出旅游时,要注意路途安全,要乘坐正规的交通工具;在社会交往中,注意人身及随身物品安全,不受利诱,不占小便宜,不要将个人身份证号、银行卡密码等重要信息随意透露给不熟悉的人,返校途中要避免携带大量现金,尽量使用银行卡转账业务;不要到湖泊、水库、河流等地游泳,防止溺水事件的发生;合理控制上网时间,不沉迷网络游戏,不浏览内容不健康的网页,不发表或参与讨论有损党和国家形象的话题,不传播各种不良信息;在求职或兼职过程中,不轻信他人,谨防卷入传销等非法组织。
三、合理安排 积极实践

暑假期间,希望同学们合理规划好自己学习、交往、娱乐和生活时间,既要充分放松身心,又要注重自身提高。在继续保持良好的学习、生活习惯的同时,尽可能地参加暑期社会实践活动,开展社会调查,在实践中了解国情,学习知识,服务社会,在锻炼中体验生活,增长才能,提高自身素质。加强体育锻炼,增强身体健康。
四、严于律己 维护形象

走出校门,每一个民大学子都有维护母校形象的责任。希望同学们用实际行动把学校“自强不息,全面发展”的校训和“奋发蹈励,庄敬自强”的民大精神带到社会。不讲脏话,不随意乱丢垃圾,做遵纪守法、文明礼貌的合法公民,努力在各种场合中充分展示当代大学生积极向上的精神风貌。
    
祝大家度过一个安全、健康、快乐、充实的暑假。
                       

                                                          
贵州民族大学  .
                                                           2016
718 

中国•贵州•贵州民族大学      地址:贵州省贵阳市花溪区     邮编:550025
站内搜索  网站地图  网站安全隐私说明  版权声明  本站由贵州民族大学重点实验室开发维护   黔ICP备09004742号-1