当前位置: 首页 > 培养与学位 > 通知公告

2013级博士研究生学位论文开题工作方案


发布人:培养与学位科   发布时间:2015-09-30   新闻来源:    点击:



2013级博士研究生学位论文开题工作方案 

一、论文选题

     博士学位论文选题,必须紧扣“西南民族地区社会管理博士人才培养项目”的目标和宗旨,必须着力求解西南民族地区社会治理领域亟待解决的重大实践问题和理论前沿问题。

博士学位论文选题应在导师组的指导下确定,论文选题及研究方案必须通过学校和民族地区相关社会治理实践工作部门的共同论证。

二、组织和管理

1、每个研究方向分别开题。

2、每个研究方向的开题专家组设主席1人、委员6人、秘书1人,成员应由博士论文研究领域具有教授(研究员)职称的专家组成。校外专家不少于3人,其中1名专家应来自与学位论文选题相关的社会治理实践部门。原则上应邀请实践部门指导教师参与开题。

3、专家组成员名单由博士生指导教师依据博士论文选题初步拟定,然后由研究生院博士点学科建设办公室审核专家资质并确定最终名单。

三、开题时间

1、博士研究生在通过中期考核并达到《西南民族地区社会管理人才培养项目实施方案》规定的开题条件后方可申请开题。

    2、每个研究方向开题的具体时间,由博士研究生与博士生导师协商后确定。研究生院博士点学科建设办公室在收到开题申请和确定专家组成员名单后,负责具体落实开题的相关工作。

上传的附件

文件类型: doca96c3ed4e203b9a10e630c9545936906.doc (85.00 KB)

中国•贵州•贵州民族大学      地址:贵州省贵阳市花溪区     邮编:550025
站内搜索  网站地图  网站安全隐私说明  版权声明  本站由贵州民族大学重点实验室开发维护   黔ICP备09004742号-1