当前位置: 首页 > 培养与学位 > 学位工作

贵州民族大学硕士学位论文中期检查实施办法


发布人:培养办   发布时间:2017-05-11   新闻来源:    点击:



 为加强我校研究生学位论文工作的质量监控,及时发现和改进学位论文研究过程中的薄弱环节,促进研究生学位论文质量的不断提高,特制定本办法。

第一条  中期检查的主要内容

(一)学位论文工作是否按开题报告预定的内容及进度安排进行。

(二)目前已完成的研究工作的质量及阶段性成果

(三)后期拟完成的研究工作及进度安排

(四)存在的困难与问题及解决方案

(五)如期完成学位论文全部工作的可能性

第二条  中期检查的条件及时间

中期检查时间在第五学期期末前完成。参加中期检查的研究生,须基本完成学位论文的初稿。

研究生应如实、认真填写《贵州民族大学硕士研究生中期检查表》,经指导教师同意后,获准参加论文中期检查。《中期检查表》和论文初稿提前一周送达中期检查专家。

第三条  论文中期检查报告会的程序与开题报告会的相同。检查结果分“通过”和“不通过”。专家组对研究生学位论文工作进展、工作态度以及论文完成的可能性等进行全方位的考查、评价和作出决议,提出研究计划和学位论文的修改意见。

第四条  所有研究生应根据专家组的合理建议修改和完善研究计划和学位论文。未通过中期检查的,半年后可申请再次检查。

第五条 不能按期参加的研究生,由研究生本人提出延期申请,经指导教师、二级学科和一级学科负责人审批同意。延期者和需再次中期检查所产生的费用,由研究生本人承担。

第六条 研究生救济权利

研究生有权向研究生院提出申诉,研究生院组织教学督导审核决定。

第七条 本办法由研究生院负责解释。 

 

 

一六年七月十三日修订

中国•贵州•贵州民族大学      地址:贵州省贵阳市花溪区     邮编:550025
站内搜索  网站地图  网站安全隐私说明  版权声明  本站由贵州民族大学重点实验室开发维护   黔ICP备09004742号-1