当前位置: 首页 > 培养与学位 > 新闻信息

贵州民族大学首届博士研究生学位授予仪式隆重举行


发布人:未名   发布时间:2017-04-02   新闻来源:    点击:



 

校新闻中心消息:4月1日,我校首届博士研究生学位授予仪式在行政楼第一会议室隆重举行。校领导陶文亮、肖远平、王林、韦维、杨昌儒出席授予仪式,导师代表吴晓萍、石开忠、张艾清、陈玉平、龙海燕、谢治菊及研究生院师生参加。陶文亮为我校首位博士毕业生刘辉武颁发博士学位证书,杨昌儒主持仪式。
学位授予仪式现场
学位授予仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,校长陶文亮代表学校向圆满完成学业的刘辉武同学表示热烈祝贺,向为博士生教育付出辛勤劳动的老师们表示衷心感谢。
校长陶文亮讲话
陶文亮表示,自国家特殊需求博士人才培养项目“西南民族地区社会管理”获批以来,我校全面推进博士人才培养项目的研究平台、实践基地、师资队伍、课程体系、科研支持体系、研究生教育质量保证和监控体系等方面的建设,切实保障和提高学位授予质量。刘辉武同学作为贵州省首位人文社科博士毕业生,这既是我校研究生教育发展的标志性成果,也是贵州省人文社科博士研究生教育的标志性成果。陶文亮鼓励同学们学习刘辉武科学严谨、务实创新的钻研精神,积极开展专业学习和科学研究,做到“敦品励学,才德并懋”。
副校级干部杨昌儒主持仪式
 
副校长王林讲话
贵州民族大学学位委员会副主席、副校长王林宣读《贵州民族大学授予2016届博士学位文件》。贵州民族大学学位委员会主席、校长陶文亮为博士毕业生颁发学位证书,全体成员合影留念。
校学位委员会主席、校长陶文亮为博士毕业生颁发学位证书
 
合影留念
 
                                            文  杨沁娴  图  瞿宏伦  潘德玉

中国•贵州•贵州民族大学      地址:贵州省贵阳市花溪区     邮编:550025
站内搜索  网站地图  网站安全隐私说明  版权声明  本站由贵州民族大学重点实验室开发维护   黔ICP备09004742号-1