当前位置: 首页 > 培养与学位 > 新闻信息

贵州民族大学举行首届博士研究生学位论文开题报告会


发布人:培养与学位科   发布时间:2015-12-03   新闻来源:    点击:



贵州民族大学举行首届博士研究生学位论文开题报告会

 

20151120,贵州民族大学“服务国家特殊需求博士人才培养项目”首届博士研究生学位论文的开题报告会在研究生院举行。我校高度重视首届博士研究生学位论文开题。2013级民族地区社会工作研究方向刘辉武同学顺利通过开题。本次学位论文开题的成功举行,在我校博士研究生培养历史上具有里程碑的意义。

本次开题报告会专家组成员共7名,其中校外专家5名,校内专家2名,分别是南京大会社会学院风笑天教授、中国人民大学社会与人口学院社会学系李迎生教授、贵州省水库和生态移民局罗用能副局长、贵州省社会科学院史昭乐研究员、贵州大学人文学院院长庄勇教授、贵州民族大学副校长杨昌儒教授、贵州民族大学特聘教授陈成文。在报告会上,研究生院韦光明书记首先宣读了开题专家组名单,并请专家组长风笑天教授主持开题报告会。接着,刘辉武同学的导师吴晓萍教授介绍了学生的情况,博士研究生就自己的选题、国内外研究现状、研究目标、理论视角与研究思路、论文基本框架、已取得的科研成果等内容逐一作了汇报。然后,与会专家就博士研究生学位论文的选题、存在的问题、主要理论辨析、是否具有创新性、是否与博士研究生的研究方向相吻合等方面分别提出了问题,给出了具体建议。最后,与会专家形成一致意见,同意刘辉武同学通过学位论文开题。整个开题报告会持续进行了近3个小时。博士研究生表示,通过与专家们的沟通交流,一些令自己困惑的问题都得到了解决,增强了完成博士学位论文的信心。

中国•贵州•贵州民族大学      地址:贵州省贵阳市花溪区     邮编:550025
站内搜索  网站地图  网站安全隐私说明  版权声明  本站由贵州民族大学重点实验室开发维护   黔ICP备09004742号-1