当前位置: 首页 > 培养与学位 > 国际交流

关于制定2015级研究生培养方案的通知


发布人:培养与学位科   发布时间:2015-07-23   新闻来源:    点击:



关于制定2015级研究生培养方案的通知

各学院:

根据《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见(国办发[2015]36号》、《贵州省高校深化创新创业教育改革实施意见(征求意见稿)》、《教育部关于改进和加强研究生课程建设的意见(教研[2014]5号)》文件精神,以及《关于贵州民族大学加强研究生创新教育的实施方案》的规划,制定我校2015级研究生培养方案。从2015级研究生开始实行三学期制,在已制定的2014级研究生培养方案基础上,根据新的文件精神,请各一级学科组织二级学科完成学术型培养方案的制定,各专硕点组织领域负责人完成专业型培养方案的制定。请将电子版(发送至“黔民大研究生教学秘书群”群共享)与纸质版(一级、二级学科负责人、领域负责人签字并盖有学院公章)于2015820日前报送研究生院培养办。请在2015831日前完成在贵州民族大学研究生综合管理系统对2015级研究生培养方案及相关信息的录入。

根据文件精神,在制定培养方案过程中会涉及到学分认定问题,例如文件里提到的“将研究生开展创新实验、发表论文、获得专利等情况折算为学分,将研究生参与课题研究、项目实验等活动认定为课堂学习。”鉴于各学科属性差异较大,请各一级学科组织二级学科、各专硕点组织领域负责人制定本学科关于折算学分、课堂学习认定等相关标准,并将电子版(发送至“黔民大研究生教学秘书群”群共享)与纸质版(一级、二级学科负责人、领域负责人签字并盖有学院公章)于2015729日前报送研究生院培养办,经学校审批后方可执行。

贵州民族大学研究生院

2015723

附件:1、关于贵州民族大学加强研究生创新教育的实施方案(征求意见稿)

上传的附件

文件类型: doc806ae001c8dd81f097cb1ad9e6588b39.doc (61.50 KB)

2、国办发36号

上传的附件
文件类型: doc419c7a4b58a4ada55903d2c817a59151.doc (30.00 KB)

3、教研2014  5号

上传的附件
文件类型: doc513bda5aa1517ddb73d22b2a3ab21acd.doc (25.00 KB)

 

 

中国•贵州•贵州民族大学      地址:贵州省贵阳市花溪区     邮编:550025
站内搜索  网站地图  网站安全隐私说明  版权声明  本站由贵州民族大学重点实验室开发维护   黔ICP备09004742号-1