当前位置: 首页 > 培养与学位 > 教务管理

2017-2018学年第一学期博士研究生课程课表及授课团队


发布人:培养办   发布时间:2017-07-26   新闻来源:    点击:



 一、博士研究生授课教师课程设计要求如下:
1.课程教学达到的基本目标:让学生掌握该课程的基本理论(流派),熟悉该领域最重要的文献。
2.课程设计尽量涵盖学科前沿和学科交叉研究成果。
3.授课教师为该领域确有一定研究的专家。
4.每个专题的授课教师应开列2本以上的参考书目或数篇学术论文,并检查学生的阅读情况。授课教师应引导学生研读经典文献和前言文献,重点围绕基础理论、前沿理论、研究方法展开讨论。
二、授课过程基本要求如下:
1. 2017级博士生课程由专家组集体授课,具体学时和授课顺序见《2017年?2018学年第一学期博士课程安排及授课团队》,如变动需课程主持人同意修改并报研究生院培养办备案。
2. 若授课教师临时有事或因其他原因而不能在该时间段或地点授课时,可自行与博士生协商调课事宜,并填写调课申请表提交研究生院培养办备案。
3. 学生请假或无故缺课次数累计达到3次,视为自动放弃当期学习,学生需自动跟随下一年级同学重修。
4. 学生请假必须有请假条。经指导教师、培养学院负责人签字同意交研究生院培养办备案后,请假方能生效。
5. 授课教师每次上课需填写《教学情况登记表》后交给学生负责人。
6. 学生进入贵州民族大学研究生综合管理系统的账号为学生学号、初始密码为出生日期8位,进入系统修改密码并记住后进行学期注册,查看课表等,并在学校规定的时间进行培养与学位环节流程的操作。

2017-2018年第一学期博士课程授课团队.doc
文件类型: .doc a1d6c6fb876f8bb12d85258741b5ccc5.doc (74.50 KB)
2017级博士生课程表(2017-2018学年第一学期).xls
文件类型: .xls a4a7f4224d1523ef4254b78b90751fbd.xls (32.50 KB)

 

中国•贵州•贵州民族大学      地址:贵州省贵阳市花溪区     邮编:550025
站内搜索  网站地图  网站安全隐私说明  版权声明  本站由贵州民族大学重点实验室开发维护   黔ICP备09004742号-1